Реализуемое имущество
Адреса и телефоны: Главный офис
ул. Кирова, д. 3

+7 (3843) 330-410, 330-411
749-534





Лизинговый калькулятор
Предварительная заявка
Обратная связь
Компания
Новости

Стоимость полиса ОСАГО может увеличиться до 50%

Выплаты по ОСАГО за ущерб имуществу увеличатся до 400 тысяч рублей. До 500 тысяч возрастут выплаты по жизни и здоровью. Все эти "блага" сразу же скажутся на кошельке автовладельца.

Напомним, что сейчас максимально возможная выплата по ОСАГО за повреждения автомобиля - 120 тысяч. В законопроекте предлагается увеличить эту сумму до 400 тысяч рублей. По жизни и здоровью страховые компании по автогражданке сегодня заплатят до 160 тысяч рублей. Поправки предлагают увеличить эту сумму до 500 тысяч. Правда, с некоторой отсрочкой вступления в силу данного положения.

Кроме того, в поправках предлагается увеличить сумму выплат по Европротоколу - это когда мелкая авария оформляется без ГАИ - до 50 тысяч рублей (сейчас - 25 тысяч).

Вместе с увеличением выплат вырастет и стоимость полиса ОСАГО. Причем правительство предлагает поднять тариф на 25 процентов. Однако страховщики утверждают, что его необходимо увеличить на 50 процентов.

Глава Российского союза автостраховщиков Павел Бунин призвал при обсуждении новых тарифов руководствоваться сугубо экономическими соображениями. Он напомнил, что цена полиса ОСАГО не менялась с 2003 года, а за этот период только инфляция составила более 200 процентов.

"Если не поменять тариф, а увеличить выплаты до указанного в законопроекте размера, страховщикам неоткуда будет брать средства для выплаты возмещения, не из чего формировать резервы для будущих выплат. В таких условиях многие страховщики покинут рынок ОСАГО", - отметил Павел Бунин.

К настоящему времени 70 страховых компаний ушли с рынка ОСАГО, по их обязательствам из компенсационных фондов РСА выплачено более 17,978 млрд рублей. В случае ухода с рынка новых игроков, удар по компфонду РСА может оказаться непоправимым.



< назад

Лизинг Техники
Лизинг техники - это новые возможности
для компаний-производителей

Лизинг Оборудования
Лизинг технологичного оборудования
различного назначения

Лизинг Недвижимости
Лизинг коммерческой недвижимости – это
оптимальное финансовое решение
Copyrigth © 2013 ООО «ЮСТЭК-Лизинг»
Контактная информация | info@ustek-leasing.ru
Разработка и поддержка сайта intms
Информация о проекте