Реализуемое имущество
Адреса и телефоны: Главный офис
ул. Кирова, д. 3

+7 (3843) 330-410, 330-411
749-534





Лизинговый калькулятор
Предварительная заявка
Обратная связь
Компания
Новости

Россия является аутсайдером по уровню бизнес-активности

В нашей стране лишь 7% граждан вовлечены в предпринимательство, и Россия занимает 67 место из 69 возможных по количеству людей, создающих новые компании и руководящих ими. В бизнес готовы пойти лишь 2% россиян, и это самый низкий показатель в стране с 2006 года. Более низкого уровня не зарегистрировано и в других государствах. Для сравнения, в странах БРИКС показатель готовности открыть свое дело составляет 21%, в странах Восточной Европы — 24%.

Такие данные содержатся в ежегодном национальном отчете "Глобальный мониторинг предпринимательства. Россия 2012", представленном доцентом Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета, руководителем национальной команды GEM Ольгой Верховской.

Безработные практически не рассматривают возможность открыть свое дело. Если в 2011 году каждый 16-ый был готов начать бизнес, то теперь — только каждый 30-ый безработный. При этом самой привлекательной сферой деятельности для россиян остается госслужба. Действующие предприниматели негативно оценивают условия для бизнес-старта, и 20% коммерсантов не намерены создавать новые рабочие места.

Впрочем, в Минэкономразвития с этими данными не согласны. По статистике ведомства, 22 миллиона человек в секторах экономики не учтены, то есть самозаняты и вовлечены в бизнес, правда, без официальной регистрации. По оценкам министерства, в малом бизнесе заняты 17 миллионов человек.

Глобальный мониторинг предпринимательства является крупнейшим в мире исследованием предпринимательской активности. В 2012 году в нем приняли участие почти 20 тысяч респондентов из 69 стран, где проживает 74% населения земли и создается 87% мирового ВВП.


< назад

Лизинг Техники
Лизинг техники - это новые возможности
для компаний-производителей

Лизинг Оборудования
Лизинг технологичного оборудования
различного назначения

Лизинг Недвижимости
Лизинг коммерческой недвижимости – это
оптимальное финансовое решение
Copyrigth © 2013 ООО «ЮСТЭК-Лизинг»
Контактная информация | info@ustek-leasing.ru
Разработка и поддержка сайта intms
Информация о проекте